INGREDIENTES
Para sofreir:
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 100 gramos de tocineta picada en
trocitos
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 5 dientes de ajo machacados
- ½ taza de ají dulce picado, si no
tienes, puedes usar pimentón rojo y verde
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 Toque de orégano
- 1 Toque de orégano
- Sal al gusto
Resto de la receta:
- 1 Kilo de mariscos, puede ser
langostinos enteros (Lavados, pelados y desvainados) y calamares en aros
(Pelados, lavados y cortados en aros)
- 1 Kilo de moluscos, puede ser vieras, almejas y mejillones
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- Sal al gusto
- 2 Tazas de arroz
- 4 litros de un buen consomé o caldo base de pescado o mariscos
- 1 Kilo de moluscos, puede ser vieras, almejas y mejillones
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- Sal al gusto
- 2 Tazas de arroz
- 4 litros de un buen consomé o caldo base de pescado o mariscos
PREPARACIÓN
El éxito se esta preparación está tanto en el sofrito como en el caldo o consomé de Pescado.
En un caldero grande y a temperatura media,
se sofríe en el aceite, la tocineta, la cebolla, el ajo, los ajíes, las hierbas
por unos minutos, luego se agrega la pasta de tomate, se revuelve bien y se
continua cocinando hasta que espese un poco, luego se incorporan los mariscos,
se sofríen por 2 minutos o hasta que empiecen a cambiar de color los
langostinos. Luego se agregan 2 litros del caldo o consomé, el cual debe estar
a temperatura ambiente. Rectificar la sal, agregue si es necesario. Cuando la preparación
rompa a hervor, se agrega el arroz. Unos 10 minutos más tarde incorpore los
crustáceos. El arroz debe revolverse de vez en cuando. En una olla aparte
hervir el resto del caldo o consomé y cuando hierva bajar la temperatura pero
mantenerla caliente. La idea es ir incorporándolo caliente a la preparación
para mantener el nivel del líquido hasta que el arroz se ablande. Sirva
caliente en plato de sopa.
Para
un maridaje perfecto se recomienda un vino blanco.
Y
buen provecho…
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