Cuando
vamos a la población de San Juan en el Municipio Sucre del Estado Sucre no
podemos dejar de probar las deliciosas Torrejas u Hojuelas que preparan casi
llegando al sector San Juan de Macarapana los fines de semana. Deliciosa masa
tostada que endulzamos con un guiño de azúcar y que gusta a grandes y a chicos.
A continuación compartimos la receta:
Ingredientes:
- 4 tazas de harina de trigo
- 2 tazas de leche
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de aceite
- 1 de cucharadita de sal
- Azúcar para espolvorear
Preparación:
En
un recipiente se mezclan los ingredientes, en orden: primero la harina con la
sal y el polvo de hornear, luego se van agregando los huevos previamente
batidos y la leche.
Se
mezcla todo mientras se van agregando los ingredientes y después se amasan bien
hasta conseguir una masa suave y homogénea.
Se
deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 20 minutos, se estira con
un rodillo sobre una superficie plana enharinada hasta obtener una capa lo mas
delgada posible.
Se
corta la masa en triángulos o en cuadrados, del tamaño de su preferencia, se
estira un poco mas con las manos y se fríen en un caldero con suficiente aceite
caliente como para que las masas a freír queden sumergidas.
Se
retiran del aceite cuando estén doradas y crujientes, se escurren en un colador
y se espolvorean con azúcar antes de servir calientes o frías.
0 comentarios:
Publicar un comentario