Turismo y Gastronomía

Las torrejas de San Juan.


Cuando vamos a la población de San Juan en el Municipio Sucre del Estado Sucre no podemos dejar de probar las deliciosas Torrejas u Hojuelas que preparan casi llegando al sector San Juan de Macarapana los fines de semana. Deliciosa masa tostada que endulzamos con un guiño de azúcar y que gusta a grandes y a chicos. A continuación compartimos la receta:

Ingredientes:

    - 4 tazas de harina de trigo
    - 2 tazas de leche
    - 3 huevos
    - 2 cucharaditas de polvo de hornear
     - 1 cucharada de aceite
     - 1 de cucharadita de sal
     - Azúcar para espolvorear

Preparación:

En un recipiente se mezclan los ingredientes, en orden: primero la harina con la sal y el polvo de hornear, luego se van agregando los huevos previamente batidos y la leche.
Se mezcla todo mientras se van agregando los ingredientes y después se amasan bien hasta conseguir una masa suave y homogénea.
Se deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 20 minutos, se estira con un rodillo sobre una superficie plana enharinada hasta obtener una capa lo mas delgada posible.
Se corta la masa en triángulos o en cuadrados, del tamaño de su preferencia, se estira un poco mas con las manos y se fríen en un caldero con suficiente aceite caliente como para que las masas a freír queden sumergidas.
Se retiran del aceite cuando estén doradas y crujientes, se escurren en un colador y se espolvorean con azúcar antes de servir calientes o frías.

0 comentarios:

Publicar un comentario